Опубликовано на сайте rg.ru 9 июня 2012 г.

Следователи предъявили обвинение второму участнику драки у ТЦ "Европейский" в Москве - Магомеду Эльдиеву.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Викторию Цыпленкову.

Во вторник на площади Киевского вокзала произошел конфликт между двумя группами молодых людей, в ходе которого одного человека подстрелили из травматики, а еще двое получили ножевые ранения. В пятницу Пресненский суд Москвы в связи с этим делом санкционировал арест 22-летнего Дихкама Ризванова.

"Следствие заочно предъявило обвинение соучастнику Ризванова 21-летнему Магомеду Эльдиеву по части 3 стастьи 30 - части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений). В настоящее время он объявлен в международный розыск", - сказала она.

Эльдиев, как сказала Цыпленкова, желая убить Усачева из хулиганских побуждений, схватил потерпевшего за руки и удерживал, пока Ризванов наносил Усачеву удары ножом. Предъявление обвинения - важный процессуальный акт, необходимый для передачи уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. Следствие предъявляет обвинение только в том случае, если располагает достаточными доказательствами причастности подозреваемого к преступлению.



Читайте ещё



↑ К началу страницы | На главную | Свежий номер | Документы | Новости | Основной сайт
Rambler's Top100 Каталог сайтов Top.WapStart.ru